Pfirsich-Buttermilch-Kuppel
Zutaten
800 g | Pfirsich (oder Nektarinen; gut reif) |
7 Blatt | Gelatine |
100 g | Magertopfen |
50 g | Staubzucker |
250 ml | Buttermilch |
1 | Zitrone (Saft) |
250 ml | Schlagobers |
2 | Eiklar |
50 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Eine Schüssel (Ø ca. 22 cm, Inhalt ca. 2,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
Pfirsiche in schmalen Spalten vom Kern schneiden. Die Schüssel mit ca. 400 g davon auslegen. Übrige Pfirsichstücke klein schneiden und fein pürieren.
Gelatine einweichen. Topfen mit Staubzucker, Buttermilch, Pfirsichpüree und Zitronensaft glatt rühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Obers abwechselnd unter die Masse heben.
Masse in die Schüssel füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
Kuppel auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Kuppel in Stücke schneiden und mir den Knusperscheiben garniert servieren.