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Pfirsich-Buttermilch-Kuppel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

Zutaten

12Portionen
800 gPfirsich (oder Nektarinen; gut reif)
7 BlattGelatine
100 gMagertopfen
50 gStaubzucker
250 mlButtermilch
1 Zitrone (Saft)
250 mlSchlagobers
2 Eiklar
50 gKristallzucker

Zubereitung

1/5

Eine Schüssel (Ø ca. 22 cm, Inhalt ca. 2,5 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

2/5

Pfirsiche in schmalen Spalten vom Kern schneiden. Die Schüssel mit ca. 400 g davon auslegen. Übrige Pfirsichstücke klein schneiden und fein pürieren.

3/5

Gelatine einweichen. Topfen mit Staubzucker, Buttermilch, Pfirsichpüree und Zitronensaft glatt rühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Obers abwechselnd unter die Masse heben.

4/5

Masse in die Schüssel füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

5/5

Kuppel auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Kuppel in Stücke schneiden und mir den Knusperscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.4
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin