Gusto Logo

Pikanter Zwiebelstrudel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
 Strudelteig (Fertiger, oder 250 g Mehl)
30 mlÖl
 Salz
150 mlWasser

Füllung

1.5 kgZwiebeln (am besten Gemüsezwiebeln)
50 gÖl
2 TLKümmel
1 Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
50 mlÖl (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/3

Für den Teig sämtliche Zutaten zu einer Kugel verkneten und diese ca. 1 Stunde rasten lassen.

2/3

Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in einer Pfanne gemeinsam mit den Gewürzen dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.

3/3

Strudelteig ausziehen oder fertigen Teig auflegen, Zwiebelmasse darauf verteilen, Strudel zusammenrollen, mit Dotter und Öl bestreichen und im Rohr bei ca. 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin