Pikanter Zwiebelstrudel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
Strudelteig (Fertiger, oder 250 g Mehl) | |
30 ml | Öl |
Salz | |
150 ml | Wasser |
Füllung
1.5 kg | Zwiebeln (am besten Gemüsezwiebeln) |
50 g | Öl |
2 TL | Kümmel |
1 | Dotter |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
50 ml | Öl (zum Bestreichen) |
Zubereitung
1/3
Für den Teig sämtliche Zutaten zu einer Kugel verkneten und diese ca. 1 Stunde rasten lassen.
2/3
Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in einer Pfanne gemeinsam mit den Gewürzen dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
3/3
Strudelteig ausziehen oder fertigen Teig auflegen, Zwiebelmasse darauf verteilen, Strudel zusammenrollen, mit Dotter und Öl bestreichen und im Rohr bei ca. 200 °C ca. 35 Minuten backen.
Ernährungsinformationen
675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin