Pizza Vier Jahreszeiten
Zutaten
Pizzateig Grundrezept | |
Paradeiser (6–8) | |
500 g | Miesmuscheln |
100 g | Oliven (schwarze) |
100 g | Artischockenböden (eingelegte) |
200 g | Champignons (eingelegte) |
100 g | Kalamari |
200 g | Mozzarella |
200 g | Salami (dünn geschnitten) |
6 EL | Olivenöl |
5 Zehe | Knoblauch |
Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
Teig zubereiten.
Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten, offene oder beschädigte wegwerfen. Kalamari in kleine Stücke schneiden. Muscheln in einer weiten Kasserolle ohne Wasser unter Rühren so lange erhitzen, bis sie sich öffnen, danach aus dem Topf nehmen. Im entstanden Saft Kalamari kurz dämpfen und herausnehmen. Muscheln aus der Schale lösen und mit den Kalamari in einem Sieb abtropfen lassen.
Artischocken und Champignons abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Aus den Paradeisern die Strünke ausschneiden. Paradeiser kurz in überkochen und die Haut abziehen. Paradeiser in spalten schneiden, Kerne und Saft entfernen. Artischocken halbieren oder vierteln.
Pizzateig auswalken und auf befettete Bleche legen. Mit einem Messer den Teig leicht einritzen, so dass vier Viertel markiert sind. Teig mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Das erste Viertel mit reichlich Paradeisern belegen. Das zweite Viertel mit Paradeisern, Champignons und Artischocken und das dritte Viertel mit wenig Paradeisern, Muscheln und Kalamari belegen. Das letzte Viertel mit Salami und Oliven. Mozzarella auf den Pizzen verteilen, Pizzen mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Pfeffer würzen. Bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.