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Pizzastangerln mit Pesto

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Teigrasten 20 Min.)

Zutaten

20Portionen
 Pizzateig

Oliven-Pesto

150 gOliven (ohne Kerne)
4 Basilikumblätter
80 mlOlivenöl

Basilikum-Pesto

3 BundBasilikum (abgezupft)
1 Knoblauchzehe (geschält)
2 ELPinienkerne
80 mlOlivenöl
20 gParmesan (frisch gerieben)
 Salz
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Während der Teig rastet, Pesto zubereiten. Oliven und fein geschnittenes Basilikum unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer), mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.

2/3

Basilikum und Knoblauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer). Parmesan und etwas Salz zugeben und nochmals durchmixen.

3/3

Backrohr auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten, zu beliebig großen Stangerln formen, auf das Blech legen und im Rohr 10–15 Minuten knusprig backen. Stangerln während des Backens 2 Mal mit Wasser bestreichen.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.7
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin