Pizzastangerln mit Pesto
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Teigrasten 20 Min.)
Zutaten
20Portionen
Pizzateig |
Oliven-Pesto
150 g | Oliven (ohne Kerne) |
4 | Basilikumblätter |
80 ml | Olivenöl |
Basilikum-Pesto
3 Bund | Basilikum (abgezupft) |
1 | Knoblauchzehe (geschält) |
2 EL | Pinienkerne |
80 ml | Olivenöl |
20 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Während der Teig rastet, Pesto zubereiten. Oliven und fein geschnittenes Basilikum unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer), mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
2/3
Basilikum und Knoblauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer). Parmesan und etwas Salz zugeben und nochmals durchmixen.
3/3
Backrohr auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten, zu beliebig großen Stangerln formen, auf das Blech legen und im Rohr 10–15 Minuten knusprig backen. Stangerln während des Backens 2 Mal mit Wasser bestreichen.
Ernährungsinformationen
233 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.7
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin