Pizzateig Grundrezept
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
270 g | glattes Mehl |
20 g | Germ (1/2 Pkg.) |
50 g | Butter |
1 | Dotter |
65 ml | Milch (ca.) |
Mehl | |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Germ in lauwarmer Milch auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken, aufgelöste Germ hineingießen, mit wenig Mehl bestreuen. So lange rasten lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
2/3
Dotter und geschmolzene (lippenwarme) Butter dazugeben, zuerst mit wenig Mehl verrühren, dann zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch zudecken und ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Backrohr auf ca. 200 °C vorheizen.
3/3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit beliebigen Zutaten belegen. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Ernährungsinformationen
1315 kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
9.8
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin