Polsterzipfel
Zutaten
300 g | glattes Mehl |
2 | Dotter |
30 g | Butter |
0.1 l | Milch |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Mehl | |
Rum | |
Backfett |
Zubereitung
Mehl, Dotter, Butter, einen Schuß Rum, Milch und eine Prise Salz gut vermischen. Zu einen geschmei- digen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein oder kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einem Teigrad Rechtecke ausradeln.
Backfett auf kleiner Flamme erwärmen (es sollte nicht zu heiß sein!). Teigstücke darin schwimmend goldgelb backen. Besonders schön gehen die Polsterzipfel auf, wenn man sie während des Backens immer wieder mit dem Backfett übergießt.
Polsterzipfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.