Putenschnitzel mit Mozzarella-Paradeiser-Fülle und Spargel-Rahmnudeln
Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Putenschnitzel (à ca. 70 g)
- 4 EL Öl
- 0.1 l Rindsuppe (klare)
Fülle
- 125 g Mozzarella
- 2 Stk. Paradeiser
- 8 Stk. Basilikumblätter
- 2 EL Parmesan (geriebener)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
Spargel-Rahmnudeln
- 250 g Spargel
- 400 ml Wasser
- 1 Prisen Zucker
- 1 Prisen Salz
- 125 g Crème fraîche
- Zitronensaft
- 1 EL Kerbel (gehackt)
- 200 g grüne Tagliatelle
- 1 EL Butter (aufgeschäumt)
Zubereitung
- Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Basilikum in grobe Streifen schneiden.
- Putenschnitzerl zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, die Ränder eventuell ein wenig einschneiden. Schnitzerln salzen, pfeffern, mit je einer Mozzarella- und Paradeiserscheibe belegen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Schnitzerl über die Fülle zusammenklappen, die Ränder mit dem Rücken eines Kochmessers gut zusammendrücken (eventuell mit einem Zahnstocher verschließen).
- Backrohr auf 120°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Schnitzerl in Mehl wenden, im heißen Öl beidseitig anbraten und in die Auflaufform legen. Schnitzerl im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Nudeln (siehe Rezept) zubereiten.
- Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ein wenig einkochen. Schnitzerl aus dem Rohr nehmen, ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Schnitzerl mit den Nudeln (siehe Rezept) anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Putenschnitzel mit Mozzarella-Paradeiser-Fülle und Spargel-Rahmnudeln
Zutaten
| 8 Stk. | Putenschnitzel (à ca. 70 g) |
| 4 EL | Öl |
| 0.1 l | Rindsuppe (klare) |
Fülle
| 125 g | Mozzarella |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 8 Stk. | Basilikumblätter |
| 2 EL | Parmesan (geriebener) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter |
Spargel-Rahmnudeln
| 250 g | Spargel |
| 400 ml | Wasser |
| 1 Prisen | Zucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 125 g | Crème fraîche |
| Zitronensaft | |
| 1 EL | Kerbel (gehackt) |
| 200 g | grüne Tagliatelle |
| 1 EL | Butter (aufgeschäumt) |
Zubereitung
Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Basilikum in grobe Streifen schneiden.
Putenschnitzerl zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, die Ränder eventuell ein wenig einschneiden. Schnitzerln salzen, pfeffern, mit je einer Mozzarella- und Paradeiserscheibe belegen, mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Schnitzerl über die Fülle zusammenklappen, die Ränder mit dem Rücken eines Kochmessers gut zusammendrücken (eventuell mit einem Zahnstocher verschließen).
Backrohr auf 120°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Schnitzerl in Mehl wenden, im heißen Öl beidseitig anbraten und in die Auflaufform legen. Schnitzerl im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Nudeln (siehe Rezept) zubereiten.
Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, Bratrückstand mit Suppe aufgießen und ein wenig einkochen. Schnitzerl aus dem Rohr nehmen, ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Schnitzerl mit den Nudeln (siehe Rezept) anrichten und mit der Sauce beträufeln.