Putenspieße mit Speck-Zwetschken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
150 g | Putenbrust |
12 | Dörrzwetschken (entkernt) |
12 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
125 ml | Rotwein |
250 ml | Bratensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwetschken mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Fleisch und Zwetschken abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig langsam braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben und warmstellen.
3/3
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Spieße mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Ernährungsinformationen
730 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.5
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin