Gusto Logo

Putenspieße mit Speck-Zwetschken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

2Portionen
150 gPutenbrust
12 Dörrzwetschken (entkernt)
12 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
125 mlRotwein
250 mlBratensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwetschken mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Fleisch und Zwetschken abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig langsam braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben und warmstellen.

3/3

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Spieße mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Ernährungsinformationen

730 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.5
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin