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Rehschnitzel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
8 Rehkeulenschnitzel (je ca. 80 g)
120 gHerzkirschen
125 mlPortwein (roter)
3 ELWeinbrand
300 gSpargel (grüner)
50 gButter
250 mlWildfond (oder Suppe , siehe Rezept Seite 50)
1 TLSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Thymian
 Butter

Zubereitung

1/3

Schnitzel zwischen Klarsichtfolie vorsichtig klopfen. Kirschen halbieren und entkernen. Portwein mit Weinbrand aufkochen, Kirschen zugeben, kurz aufkochen und zugedeckt beiseite stellen. Vom Spargel trockene Enden abschneiden, unteres Drittel schälen. Spargel in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.

2/3

In einer Pfanne Butter erhitzen. Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und in der Butter beidseitig ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Kirschen abseihen. Bratrückstand mit Kirschenfond aufgießen und einkochen. Mit Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln. Kirschen untermischen.

3/3

Spargel in 1 EL Butter erwärmen, salzen. Schnitzel mit Spargel, Kirschen und Sauce anrichten. Dazu passen Petersilerdäpfel.

Ernährungsinformationen

593 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin