Reisblatt-Forellenstrudel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
8Portionen
4 | Reisblätter (Supermarkt oder Asia-Shop) |
350 g | Forellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
100 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rüben |
200 ml | Schlagobers |
1 | Eiklar |
1 EL | Zitronensaft |
500 ml | Frittierfett |
Salz | |
Pfeffer (weißer) | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Gemüse schälen, klein schneiden, bissfest kochen, abschrecken.
2/4
Fisch fein schneiden, salzen und kurz mixen. Eiklar und Obers langsam zugießen und weitermixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3/4
Reisblätter nach Anleitung vorbereiten. Fülle darauf verteilen, Teig seitlich einschlagen, einrollen und etwas antrocknen lassen.
4/4
Fett auf ca. 180°C erhitzen. Strudel darin hellbraun backen. Herausheben, abtropfen lassen und portionieren. Mit Crevettensauce anrichten.
Ernährungsinformationen
189 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.7
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin