Gusto Logo

Reisblatt-Forellenstrudel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

8Portionen
4 Reisblätter (Supermarkt oder Asia-Shop)
350 gForellenfilet (ohne Haut und Gräten)
100 gKarotten
100 gGelbe Rüben
200 mlSchlagobers
1 Eiklar
1 ELZitronensaft
500 mlFrittierfett
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Muskat

Zubereitung

1/4

Gemüse schälen, klein schneiden, bissfest kochen, abschrecken.

2/4

Fisch fein schneiden, salzen und kurz mixen. Eiklar und Obers langsam zugießen und weitermixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3/4

Reisblätter nach Anleitung vorbereiten. Fülle darauf verteilen, Teig seitlich einschlagen, einrollen und etwas antrocknen lassen.

4/4

Fett auf ca. 180°C erhitzen. Strudel darin hellbraun backen. Herausheben, abtropfen lassen und portionieren. Mit Crevettensauce anrichten.

Ernährungsinformationen

189 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.7
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin