Gusto Logo

Reisnockerln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
100 gRundkornreis
250 mlMilch (Ca.)
70 gButter
4 ScheibeToastbrot
30 gSchinken (Geselchtes, Preßschinken etc.)
2 ELWeißwein
1 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salzwasser aufkochen und den Reis darin kurz blanchieren. Reis abseihen und in der Milch auf dickbreiige Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken und kühlen.

2/4

Schnittlauch waschen und feinst schneiden (ca. 1 KL voll). Schinken feinst schneiden. Toastbrot entrinden, Brotscheiben in kleine Flocken zerteilen (ältere Brotscheiben grob reiben).

3/4

Butter cremig rühren, nach und nach einen Dotter und ein ganzes Ei einrühren. Reis mit Toastbrot, Schnittlauch und Schinken gut vermengen.

4/4

Aus der Nockerlmasse mit einem Suppenlöffel Nockerln ausstechen (8 Stück), in heißem Salzwasser einlegen und gar ziehen lassen (dauert ca. 10 Minuten).

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin