Reisnockerln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
100 g | Rundkornreis |
250 ml | Milch (Ca.) |
70 g | Butter |
4 Scheibe | Toastbrot |
30 g | Schinken (Geselchtes, Preßschinken etc.) |
2 EL | Weißwein |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Salzwasser aufkochen und den Reis darin kurz blanchieren. Reis abseihen und in der Milch auf dickbreiige Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken und kühlen.
2/4
Schnittlauch waschen und feinst schneiden (ca. 1 KL voll). Schinken feinst schneiden. Toastbrot entrinden, Brotscheiben in kleine Flocken zerteilen (ältere Brotscheiben grob reiben).
3/4
Butter cremig rühren, nach und nach einen Dotter und ein ganzes Ei einrühren. Reis mit Toastbrot, Schnittlauch und Schinken gut vermengen.
4/4
Aus der Nockerlmasse mit einem Suppenlöffel Nockerln ausstechen (8 Stück), in heißem Salzwasser einlegen und gar ziehen lassen (dauert ca. 10 Minuten).
Ernährungsinformationen
415 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin