Fein würzige Gulasch-Rezepte

Vegetarisch mit Schwammerln oder klassisches Kalbsrahmgulasch. Die Vielfalt dieses Klassikers kennt keine Grenzen. Einfach durchprobieren und genießen.

Gruß aus der Pusta

Als Eintopf der Magyaren bezeichnet, war das Gulasch ursprünglich eine schlichte Suppe aus geröstetem Fleisch. Paprikapulver, Fleisch und Gewürze, das sind heute die Hauptzutaten für ein klassisches Gulasch. Je nach Geschmack wird mit Majoran, Kümmel und Knoblauch verfeinert.

Gulyás und Pörkölt

Gulasch ist nicht gleich Gulasch. Dick eingekocht, so genießt man in Österreich ein typisches Gulasch. Die Ungarn bezeichnen dies jedoch als Pörkölt. Mit Sauerrahm eingekocht wird aus dem Pörkölt ein Paprikás. Bestellt man in Ungarn ein Gulyás bekommt man eine dünnere Gulaschsuppe.

Gulasch-ABC

Unzählige Kreationen und Abwandlungen lassen keine Wünsche offen. Vegetarier freuen sich über ein Schwammerlgulasch. Fischliebhaber genießen ein Pannonisches Karpfengulasch. Auf echte Fleischtiger wartet ein Wiener Klassiker. Ein üppiges Fiakergulasch. Garniert wird hier mit gebratenem Würstel und Spiegelei. Wer es besonders pikant mag, bestellt ein Szegediner Gulasch, Sauerkraut und Fleisch kommen gemeinsam in den Topf.

Typische Beilagen

Semmelknödel oder Spätzle passen perfekt zum Gulaschsaft. Zu einer Gulaschsuppe passt auch eine einfache Semmel. Szegediner Gulasch isst man ganz klassisch mit gekochten Erdäpfeln.