Von Liptauer über Ei-Feta-Creme bis zur Selchfleischkonfitüre: bei diesen Aufstrich-Rezepten kommt Freude auf!
Aufstriche eignen sich unter anderem als Proviant für ein Picknick, ein Fest daheim oder als kulinarisches Mitbringsel. Hier einige Tipps & Tricks:
Zwiebeln: Geschnittene Zwiebeln kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. So schmecken sie milder und werden auch von Menschen mit empfindlichem Magen besser vertragen.
Streichfähig: Fast alle Aufstriche lassen sich leichter streichen, wenn sie nicht eiskalt sind. Temperiert schmecken sie übrigens auch besser!
Anrichten: Aufstriche mit dem Dressiersack mit glatter Tülle auf Paprikastücke, Paradeiser- oder Gurkenstücke spritzen. Oder Nockerln ausstechen und darauf setzen. In Schüsseln angerichtete Aufstriche kann man mit einer Palette oder einem Löffel in Form bringen. Die Aufstriche eignen sich auch zum Füllen von Schinkenrollen.
Aufbewahrung: Wie lange man Aufstriche aufbewahren kann, hängt von den verwendeten Zutaten ab. Grundsätzlich sollten sie luft- und geschmacksdicht verpackt, in Plastikgefäßen oder Einmachgläsern, jedenfalls nicht zu lang (max. 2 Tage), im Kühlschrank gelagert werden.











