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Rhabarber-Pavlova

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 4 Stunden)

Zutaten

6Portionen

Meringue

4 Eiklar (groß)
200 gFeinkristallzucker
1 TLWeißweinessig
1 TLMaisstärke

Creme

250 mlSchlagobers
200 ggriechisches Joghurt
1 Pkg.Vanillezucker

Belag

250 gRhabarberkompott
100 gHimbeeren
1 Zweig(e)Minze
2 ELSchokospäne (weiß)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Für die Meringue Eiklar mixen, teelöffelweise den Zucker zugeben und die Masse zu festem, glänzendem Schnee schlagen. Essig und Stärke unterheben. Masse rechteckig (ca. 20 x 25 cm) auf dem Backpapier verstreichen.

3/5

Temperatur auf 110 °C reduzieren und die Pavlova ca. 1 ½ Stunden backen (mittlere Schiene). Rohr ausschalten und die Pavlova darin auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme Obers cremig mixen. Joghurt und Vanillezucker unterrühren.

5/5

Pavlova mit der Creme bestreichen, Rhabarberkompott, Himbeeren, Minzeblättchen und Schokospäne darauf verteilen.