Rhabarber-Pavlova
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 4 Stunden)
Zutaten
6Portionen
Meringue
4 | Eiklar (groß) |
200 g | Feinkristallzucker |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | Maisstärke |
Creme
250 ml | Schlagobers |
200 g | griechisches Joghurt |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Belag
250 g | Rhabarberkompott |
100 g | Himbeeren |
1 Zweig(e) | Minze |
2 EL | Schokospäne (weiß) |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Für die Meringue Eiklar mixen, teelöffelweise den Zucker zugeben und die Masse zu festem, glänzendem Schnee schlagen. Essig und Stärke unterheben. Masse rechteckig (ca. 20 x 25 cm) auf dem Backpapier verstreichen.
3/5
Temperatur auf 110 °C reduzieren und die Pavlova ca. 1 ½ Stunden backen (mittlere Schiene). Rohr ausschalten und die Pavlova darin auskühlen lassen.
4/5
Für die Creme Obers cremig mixen. Joghurt und Vanillezucker unterrühren.
5/5
Pavlova mit der Creme bestreichen, Rhabarberkompott, Himbeeren, Minzeblättchen und Schokospäne darauf verteilen.