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Rindsragout mit Kürbis

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Ragout

600 gKürbisse
600 gRindfleisch (am besten Gustostückerl)
1 Stk.Zwiebel
1 ELÖl
1 ELParadeismark
125 mlWeißwein
200 mlRindsuppe (klare)
3 Stk.Knoblauchzehen

Gemüse-Garnitur

1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe
300 gKürbisse
6 Stk.Schalottenzwiebel
30 gButter

Garnitur

100 gSauerrahm
2 ELKürbiskernöl
8 Stk.Kapernbeeren

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Majoran
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Kürbis schälen und entkernen. Kürbis und Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/5

Fleisch in heißem Öl anbraten, herausnehmen und im Bratrückstand Zwiebel unter Rühren anrösten. Kürbis zugeben und kurz mitrösten. Paradeismark einrühren. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde weich dünsten.

3/5

Inzwischen Karotte und Gelbe Rübe schälen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben, Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Schalotten halbieren.

4/5

Karotte und Gelbe Rübe in Butter anschwitzen, Schalotten und Kürbis zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 80 ml Wasser zugießen und das Gemüse, bis auf einen Spalt zugedeckt weich dünsten; die Flüssigkeit soll dabei fast zur Gänze verdampfen.

5/5

Fleischstücke aus der Sauce nehmen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und aufkochen. Fleischstücke wieder einlegen und kurz ziehen lassen. Ragout mit dem Gemüse anrichten, mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und Kapernbeeren garnieren.

Ernährungsinformationen

542 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0.4
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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