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Roastbeef mit feiner Senfsauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
500 gBeiried
0.5 BundSuppengrün
1 Zwiebel
3 ELDijon-Senf
4 ELÖl
350 mlRindsuppe (klare)
125 gCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Bratens nicht verformt. Suppengrün putzen, Zwiebel schälen. Gemüse in gleich große Stücke schneiden.

2/5

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und mit 1 EL vom Senf dünn einstreichen. In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3/5

Gemüse im Bratrückstand anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Fleisch darauf legen, ins Rohr schieben und ca. 50 Minuten (untere Schiene / Gitterrost) braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden und mit dem entstandenen Bratensaft übergießen.

4/5

Fleisch aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen. Bratensaft durch ein feines Sieb gießen (sollten ca. 200 ml sein, evtl. mit Suppe auffüllen). Crème fraîche und restlichen Senf einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.

5/5

Spagat entfernen und das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen servieren.

Ernährungsinformationen

412 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin