Ronen-Knödel mit Graukäse
Zutaten
50 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
100 ml | Rote Rübensaft |
200 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
250 g | Rote Rüben (gekocht) |
2 | Eier |
30 g | griffiges Mehl |
Zwiebelgemüse
200 g | Jungzwiebeln |
20 g | Butter |
150 ml | Gemüsesuppe |
100 g | Crème fraîche |
Garnitur
100 g | Graukäse |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Knödel Zwiebeln schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Rote Rübensaft aufgießen und über die Semmelwürfel gießen.
Rote Rüben klein schneiden, mit den Eiern pürieren und zur Knödelmasse gießen. Mehl zugeben, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Crème fraîche zugeben und cremig einkochen. Sauce mit Salz abschmecken.
Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, ca. 10 Minuten leicht wallend kochen.
Für die Garnitur Käse zerbröseln. Butter erhitzen, bis sie leicht braun wird und nussig duftet. Knödel aus dem Wasser heben, mit brauner Butter und Graukäse servieren.