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Ronen-Knödel mit Graukäse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

Zutaten

4Portionen
50 gZwiebeln
20 gButter
100 mlRote Rübensaft
200 gSemmelwürfel (getrocknet)
250 gRote Rüben (gekocht)
2 Eier
30 ggriffiges Mehl

Zwiebelgemüse

200 gJungzwiebeln
20 gButter
150 mlGemüsesuppe
100 gCrème fraîche

Garnitur

100 gGraukäse
100 gButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Knödel Zwiebeln schälen, fein hacken, in Butter anschwitzen, mit Rote Rübensaft aufgießen und über die Semmelwürfel gießen.

2/5

Rote Rüben klein schneiden, mit den Eiern pürieren und zur Knödelmasse gießen. Mehl zugeben, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/5

Für das Gemüse Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Crème fraîche zugeben und cremig einkochen. Sauce mit Salz abschmecken.

4/5

Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, ca. 10 Minuten leicht wallend kochen.

5/5

Für die Garnitur Käse zerbröseln. Butter erhitzen, bis sie leicht braun wird und nussig duftet. Knödel aus dem Wasser heben, mit brauner Butter und Graukäse servieren.

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.7
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin