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Roquefort-Nuss-Knödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 3 Std.)

Zutaten

4Portionen

Topfenteig

30 gButter (weiche)
350 gTopfen (10 % Fett; gut abgetropft)
2 Eier
140 gWeißbrotbrösel

Fülle

150 gRoquefort
50 gWalnüsse (grob gehackt)

Brösel

30 gWalnüsse (grob gehackt)
70 gButter
30 gWeißbrotbrösel
 Salz
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter mit einer Prise Salz und Muskat schaumig rühren. Topfen zugeben, Eier und Brösel untermischen. Teig zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden rasten lassen.

2/5

Für die Fülle Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit den Nüssen vermischen. Masse zu kleinen Kugeln formen.

3/5

Teig in 8 Portionen teilen. Teigstücke auf bemehlten Händen flach drücken, mit je einer Kugel Fülle belegen. Mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

4/5

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen.

5/5

Nüsse in Butter rösten, Brösel zugeben, salzen. Knödel herausheben, gut abtropfen lassen, auf dem Traubenkompott anrichten und mit Nussbröseln bestreuen.

Ernährungsinformationen

721 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2.9
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin