Roquefort-Nuss-Knödel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 3 Std.)
Zutaten
4Portionen
Topfenteig
30 g | Butter (weiche) |
350 g | Topfen (10 % Fett; gut abgetropft) |
2 | Eier |
140 g | Weißbrotbrösel |
Fülle
150 g | Roquefort |
50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Brösel
30 g | Walnüsse (grob gehackt) |
70 g | Butter |
30 g | Weißbrotbrösel |
Salz | |
Muskat | |
Mehl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Butter mit einer Prise Salz und Muskat schaumig rühren. Topfen zugeben, Eier und Brösel untermischen. Teig zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden rasten lassen.
2/5
Für die Fülle Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit den Nüssen vermischen. Masse zu kleinen Kugeln formen.
3/5
Teig in 8 Portionen teilen. Teigstücke auf bemehlten Händen flach drücken, mit je einer Kugel Fülle belegen. Mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
4/5
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen.
5/5
Nüsse in Butter rösten, Brösel zugeben, salzen. Knödel herausheben, gut abtropfen lassen, auf dem Traubenkompott anrichten und mit Nussbröseln bestreuen.
Ernährungsinformationen
721 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2.9
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin