Rosen-Geranien-Punsch
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Zutaten
4Portionen
1 l | Apfelsaft |
1 | Vanilleschote |
2 Stangen | Zitronengras |
100 g | Duftgeranienblätter (wenn vorhanden, auch die Blüten) |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
1 EL | Honig |
4 Tropfen | Rosenöl |
50 g | Rosenblüten (unbehandelt) |
Zubereitung
1/3
Apfelsaft auf 70°C erhitzen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zitronengras andrücken, mit Apfelsaft, Vanilleschote und -mark vermischen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2/3
Geranienblätter und Zitronenschale zugeben. Honig und Rosenöl unterrühren. Punsch für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3/3
Punsch durch ein Sieb in einen Krug oder eine Bowleschüssel gießen. Rosen- und evtl. Geranienblüten zugeben, Punsch auf Eis servieren.
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.8
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin