Pikante Rote-Rüben-Tarte mit Wasabisauce

Gemüse Saucen Vorspeise

Pikante Rote-Rüben-Tarte mit Wasabisauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
330 g Mürbteig (backfertig)
Fülle
600 g Rote Rüben (gekochte)
1 EL Butter
125 ml Gemüsesuppe
100 g Weizengrieß (feiner)
5 Stk. Eier
2 Becher Crème fraîche (je 150 g)
Wasabisauce
125 g Sauerrahm
3 EL Wasabi (aus der Tube)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Rote Rüben klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Grieß, Eiern und Crème fraîche vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Fülle auf dem Teig verteilen. Tarte im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  4. Für die Sauce Sauerrahm mit Wasabi glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte portionieren und mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 291 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3,9