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Pikante Rote-Rüben-Tarte mit Wasabisauce
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 330 g Mürbteig
Fülle
- 600 g Rote Rüben
- 1 EL Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 100 g Weizengrieß
- 5 Stk. Ei
- 2 Becher Crème fraîche
Wasabisauce
- 125 g Sauerrahm
- 3 EL Wasabi
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Grieß, Eiern und Crème fraîche vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Fülle auf dem Teig verteilen. Tarte im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Für die Sauce Sauerrahm mit Wasabi glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte portionieren und mit der Sauce anrichten.
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Pikante Rote-Rüben-Tarte mit Wasabisauce
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Stück
330 g | Mürbteig (backfertig) |
Fülle
600 g | Rote Rüben (gekochte) |
1 EL | Butter |
125 ml | Gemüsesuppe |
100 g | Weizengrieß (feiner) |
5 Stk. | Eier |
2 Becher | Crème fraîche (je 150 g) |
Wasabisauce
125 g | Sauerrahm |
3 EL | Wasabi (aus der Tube) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Rote Rüben klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüse vom Herd nehmen, fein pürieren, mit Grieß, Eiern und Crème fraîche vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Fülle auf dem Teig verteilen. Tarte im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
4/4
Für die Sauce Sauerrahm mit Wasabi glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte portionieren und mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
539 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.9
Broteinheiten
291 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte