Gusto Logo

Rotwein-Schalotten-Knöderln auf Rehragout

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen

Teig

250 mlMilch
60 gButter
40 gMandelblättchen
80 gWeizengrieß
3 Eier
90 gWeißbrotbrösel

Fülle

30 gButter
125 mlRotwein
125 mlRoter Portwein
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig

Zum Wälzen

 Mandelblättchen
 Salz
 Zucker
500 mlÖl (zum Backen, ca.)

Zubereitung

1/4

Schalotten schälen, in Butter kurz anbraten, mit einer Prise Zucker bestreuen, mit Rot- und Portwein ablöschen. Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Schalotten langsam schmoren, bis sie weich sind und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist (dauert 20–30 Minuten). Schalotten auskühlen lassen.

2/4

Für den Teig Milch mit Butter, Mandelblättchen und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Hitze reduzieren und die Masse unter Rühren dick einkochen. Masse kurz überkühlen lassen. Eier nacheinander einrühren. Brösel unterrühren. Masse abkühlen lassen.

3/4

Teig in 12 Portionen (40–50 g schwere Stücke) teilen, flach drücken, mit je einer Schalotte belegen und zu Knöderln formen.

4/4

Knöderln in den Mandelblättchen wälzen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knöderln mit dem Rehragout anrichten.

Ernährungsinformationen

758 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3.5
Broteinheiten
211 mg
Cholesterin