Rotweinbirne in Williamsschaum
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Birnen |
500 ml | Rotwein |
100 g | Zucker |
250 ml | Vanillesauce |
125 ml | Obers |
50 ml | Williamsschnaps |
Zitronenmelisse (oder Pfefferminze) |
Zubereitung
1/3
Birnen schälen und in Rotwein mit Zucker weichkochen. Anschließend die Birnen im Rotwein auskühlen lassen, damit sie eine schöne rote Farbe bekommen.
2/3
Die Vanillesauce mit geschlagenem Obers versetzen und mit dem Schnaps parfümieren.
3/3
Birnen aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden. Williamsschaum in kalte Suppenteller leeren und mit den in Scheiben geschnittenen Birnen anrichten. Minze oder Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden, das Gericht damit dekorieren.
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin