Roulade vom Schwein mit Blutwurstfülle
Zutaten
4 | Schweinsschnitzel (je ca. 120 g) |
2 EL | Öl |
Fülle
200 g | Blutwurst |
1 | Apfel |
1 | Semmel (vom Vortag , entrindet) |
Sauce
250 ml | Weißwein |
250 ml | Hühnersuppe |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Apfelmus |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Fülle: Blutwurst schälen und zerdrücken. Apfel schälen, halbieren, entkernen. Apfel und Semmel in kleine Würfel schneiden, mit der Blutwurst mischen.
Schnitzel zwischen Folie klopfen, salzen, pfeffern und mit Fülle bestreichen (ca. 2 cm Rand frei lassen). Einrollen, mit Zahnstochern fixieren.
In einem flachen Topf Öl erhitzen, Rouladen darin scharf anbraten, herausheben. Wein zugießen und etwas einkochen. Suppe zugießen, Lorbeer und angedrückten Knoblauch zugeben. Rouladen in den Topf geben, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Rouladen herausheben. Sauce abseihen und um ein Drittel einkochen. Crème fraîche und Apfelmus einrühren und sämig einkochen, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft abschmecken. Rouladen mit den Beilagen anrichten.