Rumpsteaks mit Gorgonzolasauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Rumpsteaks (à 20 dag) |
250 g | Blauschimmelkäse (Gorgonzola, Österzola etc.) |
250 ml | Schlagobers |
125 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
1 | Weißwein |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
1/2
Ränder der Rumpsteaks ein paar Mal einschneiden, damit sich das Fleisch während des Bratens nicht wölbt. Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Steaks im mäßig warmen Backrohr warmstellen.
2/2
Bratrückstand mit Wein ablöschen, Suppe und Schlagobers zugießen und ein wenig einkochen. Käse in kleine Stücke schneiden, in die Sauce rühren, aufkochen und gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen, man kann die Sauce auch mit einem Stabmixer pürieren). Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Steaks mit der Sauce anrichten.
Ernährungsinformationen
940 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
0.3
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin