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Rumpsteaks mit Gorgonzolasauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Rumpsteaks (à 20 dag)
250 gBlauschimmelkäse (Gorgonzola, Österzola etc.)
250 mlSchlagobers
125 mlSuppe (evtl. Würfel)
1 Weißwein

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/2

Ränder der Rumpsteaks ein paar Mal einschneiden, damit sich das Fleisch während des Bratens nicht wölbt. Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Steaks im mäßig warmen Backrohr warmstellen.

2/2

Bratrückstand mit Wein ablöschen, Suppe und Schlagobers zugießen und ein wenig einkochen. Käse in kleine Stücke schneiden, in die Sauce rühren, aufkochen und gut verrühren (am besten mit einem Schneebesen, man kann die Sauce auch mit einem Stabmixer pürieren). Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Steaks mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

940 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
0.3
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin