Rumpsteaks mit Knoblauchsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Rumpsteaks (à 20 dag) |
1 | Zwiebel |
10 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Petersilienblatt (Blättchen) |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Suppe |
250 ml | Schlagobers |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Ränder der Rumpsteaks ein paar Mal einschneiden, damit sich das Fleisch während des Bratens nicht wölbt. 5 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Steaks salzen und pfeffern und in wenig Öl beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Gegen Ende der Garzeit geschnittenen Knoblauch zugeben und mitbraten. Steaks warmstellen.
2/2
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen und fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Schlagobers zugießen und die Sauce sämig einkochen. Sauce mit den restlichen zerdrückten Knoblauchzehen und gehackter Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Steaks in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Als Beilage serviert man am besten Braterdäpfel.
Ernährungsinformationen
740 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
1
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin