Saibling mit Apfelsalat und Macarons
Zutaten
2 | Saiblingsfilet (je ca. 120 g; ohne Haut und Gräten) |
3 EL | Olivenöl |
Apfelsalat
3 | Äpfel (Granny Smith) |
250 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
1 TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
1 EL | Agavensirup |
0.5 TL | Kren (frischer, gerissen) |
Garnitur
12 | Kompott-Zieräpfel (oder Apfelwürfel) |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriander (gemahlen) | |
Kresse |
Zubereitung
Für den Salat Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Apfelsaft mit Ingwer und Agavensirup verrühren, Apfelstreifen und Kren untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 60°C vorheizen. 2 Stück Alufolie (ca. 20 x 20 cm) auflegen und dünn mit Öl bestreichen. Saiblingsfilets zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, auf die Alufolien legen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Filets möglichst eng einrollen (Ø ca. 1,5 cm), in Folie einwickeln, Enden eindrehen.
Röllchen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten garen, dabei öfters wenden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Röllchen aus der Folie wickeln, quer halbieren und auf dem Apfelsalat anrichten. Mit Äpfeln und Roten-Rüben-Macarons garniert servieren.