Saibling mit Zwiebelconfit
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Saiblingsfilet (je ca. 100 g; mit Haut) |
1 EL | Zitronensaft |
Confit
400 g | Zwiebeln (rote) |
2 EL | Butter (gut gekühlt) |
125 ml | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, achteln und die einzelnen Schichten ablösen. Zwiebeln in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit Wein aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl beträufeln. Filets salzen, pfeffern, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen. Mit Zitronensaft beträufeln.
3/3
Confit erhitzen, übrige Butter einrühren. Fisch mit Confit und Sauce anrichten.
Ernährungsinformationen
322 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.2
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin