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Sakana-Rolle mit zweierlei Tatar

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
350 gSushireis (am besten Nishiki)
420 mlWasser

Rolle

1 Stk.Takuan (eingelegter japanischer Rettich, ca. 200 g)
4 Stk.Noriblatt
1 TLschwarzer Sesam
1 TLweißer Sesam

Lachs-Tatar

300 gLachsfilet
1 Stk.Jungzwiebel
30 gRote Rüben (gekocht)
 Sakura-Kresse

Zum Servieren

50 gGari (Sushi-Ingwer)
 Wasabipaste
 Sojasauce
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis und Wasser in einem Topf (Ø ca. 20 cm) bei mittlerer Hitze aufkochen. Hitze reduzieren, Reis 20 Minuten leicht köcheln. Topf vom Herd nehmen, Reis ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/5

Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, ab und zu mit einem Holzkochlöffel vorsichtig durchrühren.

3/5

Inzwischen für das Tatar Lachsfilet von der Haut schneiden und fein würfeln. Jungzwiebel hacken, Grün für die Garnitur fein schneiden. Rote Rübe klein würfeln. Lachs mit wenig Sojasauce beträufeln und in 2 Schalen verteilen. Eine Hälfte mit Jungzwiebel, die andere mit Rote Rübe und 1 Spritzer Zitronensaft vermischen.

4/5

Rettich in schmale Längsstreifen schneiden. Noriblatt auf die Suhsimatte legen, Reis darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und wenden. Noriblatt mit einem Viertel vom Rettich belegen und mit Hilfe der Matte einrollen (siehe Fotofolge). Aus den übrigen Zutaten weitere Rollen formen.

5/5

Rollen mit einem scharfen Messer in je 8 Scheiben schneiden und anrichten. Die Hälfte mit Rüben-Lachs-Tatar und Kresse belegen, die andere mit Zwiebel-Lachs-Tatar und -grün. Mit Sushi-Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.

Ernährungsinformationen

484 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin