Salat-Dressings
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
1Portion
Mango-Maracuja-Dressing
1 Stk. | Mango |
Passionsfruchtmark | |
200 ml | Olivenöl |
250 ml | Sauermilch |
Salz |
Beerendressing
150 g | Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) |
250 ml | Buttermilch |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
100 ml | Olivenöl |
Salz |
Paprikadressing
2 Stk. | Paprika (rot) |
2 Stk. | Paprika (gelb) |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Chili (rot) |
1 EL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
150 ml | Olivenöl |
2 EL | Essig |
Salz | |
Zucker |
Erdäpfel-Mandel-Dressing
150 ml | Olivenöl |
250 g | Sauerrahm |
2 EL | Apfelessig |
10 g | Oregano (frisch) |
10 g | Minze (frisch) |
200 g | Erdäpfel (mehlig) |
2 Stk. | Schalotten |
50 g | Mandeln (geschält, geröstet) |
2 cl | Mandelöl |
Salz |
Zubereitung
Mango-Maracuja-Dressing
1/4
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein würfelig schneiden. Mit den restlichen Zutaten fein mixen.
Beerendressing
2/4
Alle Zutaten in einem Kutter mixen, mit Salz abschmecken. Marinade durch ein feines Sieb gießen.
Paprikadressing
3/4
Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Chili fein hacken. Ein Drittel des Olivenöles erhitzen, Paprika, Zwiebel und Chili darin anschwitzen. Paprikapulver, etwas Wasser, Essig, Salz und Zucker zugeben und alles weich kochen. Gemüse fein pürieren und erkalten lassen. Restliches Öl einmixen.
Erdäpfel-Mandel-Dressing
4/4
1
Ernährungsinformationen
6980 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
123 g
Kohlenhydrate
703 g
Fett
10.2
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin