Gusto Logo

Salat mit Erbsenschoten

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

2Portionen
80 gErbsenschoten
0.3 Lollo verde
1 Hand vollBrunnenkresse

Marinade

70 gKarotten
70 gGelbe Rüben
1 Schalotte
0.5 Zitrone (Saft von)
2 TLApfelessig
1 ELNussöl
 Salz

Zubereitung

1/4

Erbsenschoten putzen (eventuell Fäden ziehen) und in Salzwasser kurz überkochen. Schoten abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Lollo verde und Kresse in Stücke zupfen.

2/4

Für die Marinade Karotten und Gelbe Rüben in winzige Würfel schneiden. (Oder zuerst grob raspeln und dann fein hacken). Schalotte klein würfeln.

3/4

Karotten, Gelbe Rüben und Schalotte mit Zitronensaft und Apfelessig vermischen. Marinade mit Salz abschmecken und etwas durchziehen lassen. Nussöl vorsichtig untermischen.

4/4

Erbsenschoten, Lollo verde und Kresse anrichten und mit Marinade beträufeln. Die Crostini dazu reichen.

Ernährungsinformationen

110 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin