Salat mit Erbsenschoten
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
80 g | Erbsenschoten |
0.3 | Lollo verde |
1 Hand voll | Brunnenkresse |
Marinade
70 g | Karotten |
70 g | Gelbe Rüben |
1 | Schalotte |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
2 TL | Apfelessig |
1 EL | Nussöl |
Salz |
Zubereitung
1/4
Erbsenschoten putzen (eventuell Fäden ziehen) und in Salzwasser kurz überkochen. Schoten abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Lollo verde und Kresse in Stücke zupfen.
2/4
Für die Marinade Karotten und Gelbe Rüben in winzige Würfel schneiden. (Oder zuerst grob raspeln und dann fein hacken). Schalotte klein würfeln.
3/4
Karotten, Gelbe Rüben und Schalotte mit Zitronensaft und Apfelessig vermischen. Marinade mit Salz abschmecken und etwas durchziehen lassen. Nussöl vorsichtig untermischen.
4/4
Erbsenschoten, Lollo verde und Kresse anrichten und mit Marinade beträufeln. Die Crostini dazu reichen.
Ernährungsinformationen
110 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin