Salat mit gebratenen Sprossen
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
2 Kopf | Salat (Grüner) |
60 g | Sprossen (Rote Rüben, Radieschen, Alfalfa) |
1 | Avocado |
1 EL | Dijon-Senf (körniger) |
4 EL | Wasser |
4 EL | Apfel-Balsamico |
80 ml | Macadamia-Öl |
40 g | Macadamianüsse (geröstet, grob gehackt) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Salatköpfe putzen, Strunk ausschneiden, Köpfe längs halbieren. Salathälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen.
2/3
Sprossen putzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfelig schneiden. Senf, Wasser, Essig, die Hälfte vom Öl und Salz verrühren.
3/3
Avocado und Sprossen in restlichem Öl kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit Marinade ablöschen und über den Salat gießen. Salat mit Nüssen bestreuen.
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin