Gusto Logo

Salatröllchen mit Zitronen-Ingwer-Huhn

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 3 Stunden)

Zutaten

4Portionen
2 Hühnerfilets (je ca. 250 g)
2 Stk.Romanasalat (Kochsalat)
2 Karotten
3 Mini-Gurke
1 BundSchnittlauch

Marinade

3 Knoblauchzehen
2 TLKorianderkörner
250 gJoghurt
2 TLIngwer (gehackt)
0.5 Zitrone (Saft von)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Knoblauch schälen und hacken. Koriander in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten. Joghurt, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Pfeffer verrühren.

2/5

Filets in je 2 Stücke schneiden, mit der Marinade übergießen und 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Filets salzen, in eine ofenfeste Form legen, mit Alufolie abdecken und im Rohr 15 Minuten garen. Folie entfernen, Filets noch 15 Minuten garen. Filets abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.

4/5

Für die Röllchen Salat zerteilen, Blätter dabei ganz lassen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Größere längs halbieren, die harte Mittelrippe entfernen. Karotten schälen. Karotten und Gurken in feine Streifen schneiden.

5/5

Je 2 Salatblätter übereinanderlegen, in die Mitte Schnittlauch, Hühner-, Karotten- und Gurkenstreifen geben. Salatblätter einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen an der Unterseite gerade abschneiden und mit Kokos-Relish servieren.

Ernährungsinformationen

169 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.5
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin