Gusto Logo

Sandwich deluxe mit Roastbeef und Spargel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen des Fleisches ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 Ciabatta
600 gBeiried
2 Zweig(e)Thymian
2 Zweig(e)Rosmarin
1 Römersalat
8 Kirschparadeiser
250 gSpargel (weißer)
250 gSpargel (grüner)
1 Zitrone (Saft von)
1 ELApfelessig
1 TLHonig
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Butterschmalz
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 120°C vorheizen. Beiried auf der Fettschicht kreuzweise einschneiden, rundum mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Senf einreiben. In 1 EL Butterschmalz rundum nicht zu scharf anbraten. Beiried mit den Kräuterzweigen belegen, auf ein Gitter legen, ein Blech darunter schieben und im Rohr rosa garen (ca. 45 Minuten; Bratenthermometer, Kerntemperatur 65°C).

2/6

Roastbeef aus dem Rohr nehmen und zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3/6

Salat waschen, putzen und zerpflücken. Paradeiser halbieren.

4/6

Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, weißen Spargel zur Gänze, grünen im unteren Drittel schälen. Mit einem Sparschäler die Stangen in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Honig auf-kochen, vom Herd nehmen, Spargelstreifen darin wenden und kurz darin ziehen lassen.

5/6

Ciabatta in gleich große Stücke schneiden und diese quer durchschneiden. Brote in 2 EL Olivenöl auf den Schnittflächen anbraten.

6/6

Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Spargel aus der Marinade nehmen. Brot-Unterseiten mit Salatblättern und Paradeisern belegen. Roastbeef darauf legen, Spargel darauf verteilen, Deckel darauf setzen.

KategorienRindSnack
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle
Hauptspeise

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle