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Sandwiches

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

20Portionen

Für die Salatcreme

3 KopfSalat (grüner)
4 ELMayonnaise
0.3 lJoghurt
 Zitronensaft

Für die Schinken-Sandwiches

10 ScheibeToastbrot
200 gPressschinken (in Scheiben geschnitten)
7 Essiggurkerl

Für die Käse-Sandwiches

10 ScheibeToastbrot
200 gEmmentaler (in Scheiben geschnitten)
2 BundRadieschen

Für die Eier-Sandwiches

10 ScheibeToastbrot
6 Eier
4 Paradeiser

Für die Thunfisch-Sandwiches

10 ScheibeToastbrot
2 Dose(n)Thunfisch

Für die Garnitur

20 Kirschparadeiser
0.3 kgMozzarella
1 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Salat putzen, zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in feine Streifen schneiden. Mayonnaise und Joghurt mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Geschnittenen Salat zugeben und gut vermischen.

2/9

Für die Schinken-Sandwiches Essiggurken in schräge, dünne Scheiben schneiden. Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen.

3/9

Schinkenblätter halbieren. Gurkenscheiben und halbe Schinkenblätter auf die Toastscheiben legen, mit Salatcreme gleichmäßig bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.

4/9

Für die Käse-Sandwiches Radieschen putzen, waschen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und darauf ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen.

5/9

Käsescheiben halbieren. Radieschen und halbe Käsescheiben auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.

6/9

Für die Eier-Sandwiches Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen und am besten mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

7/9

Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Eierscheiben und Paradeiserstreifen auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.

8/9

Für die Thunfisch-Sandwiches Thunfisch auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (eventuell ausdrücken). Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Thunfischstücke auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig andrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.

9/9

Sandwiches am besten einzeln in Klarsichtfolie verpackt an den Ort des Picknicks tranportieren. Für die Garnitur Kirschparadeiser waschen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden (am besten in der Größe der Kirschparadeiser). Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Paradeiser, Mozzarella und Basilikumblätter abwechselnd auf kleine Spießchen oder Zahnstocher stecken. Diese Spießchen am besten in einer kleinen Schüssel transportieren.

Ernährungsinformationen

100 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin