Sandwiches
Zutaten
Für die Salatcreme
- 3 Kopf Salat
- 4 EL Mayonnaise
- 0.3 l Joghurt
- Zitronensaft
Für die Schinken-Sandwiches
- 10 Scheibe Toastbrot
- 200 g Pressschinken
- 7 Essiggurkerl
Für die Käse-Sandwiches
- 10 Scheibe Toastbrot
- 200 g Emmentaler
- 2 Bund Radieschen
Für die Eier-Sandwiches
- 10 Scheibe Toastbrot
- 6 Ei
- 4 Paradeiser
Für die Thunfisch-Sandwiches
- 10 Scheibe Toastbrot
- 2 Dose(n) Thunfisch
Für die Garnitur
- 20 Kirschparadeiser
- 0.3 kg Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
Sandwiches
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Salat putzen, zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in feine Streifen schneiden. Mayonnaise und Joghurt mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Geschnittenen Salat zugeben und gut vermischen.
- Für die Schinken-Sandwiches Essiggurken in schräge, dünne Scheiben schneiden. Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen.
- Schinkenblätter halbieren. Gurkenscheiben und halbe Schinkenblätter auf die Toastscheiben legen, mit Salatcreme gleichmäßig bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
- Für die Käse-Sandwiches Radieschen putzen, waschen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und darauf ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen.
- Käsescheiben halbieren. Radieschen und halbe Käsescheiben auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
- Für die Eier-Sandwiches Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen und am besten mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Eierscheiben und Paradeiserstreifen auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
- Für die Thunfisch-Sandwiches Thunfisch auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (eventuell ausdrücken). Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Thunfischstücke auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig andrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
- Sandwiches am besten einzeln in Klarsichtfolie verpackt an den Ort des Picknicks tranportieren. Für die Garnitur Kirschparadeiser waschen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden (am besten in der Größe der Kirschparadeiser). Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Paradeiser, Mozzarella und Basilikumblätter abwechselnd auf kleine Spießchen oder Zahnstocher stecken. Diese Spießchen am besten in einer kleinen Schüssel transportieren.
Sandwiches
Zutaten
Für die Salatcreme
3 Kopf | Salat (grüner) |
4 EL | Mayonnaise |
0.3 l | Joghurt |
Zitronensaft |
Für die Schinken-Sandwiches
10 Scheibe | Toastbrot |
200 g | Pressschinken (in Scheiben geschnitten) |
7 | Essiggurkerl |
Für die Käse-Sandwiches
10 Scheibe | Toastbrot |
200 g | Emmentaler (in Scheiben geschnitten) |
2 Bund | Radieschen |
Für die Eier-Sandwiches
10 Scheibe | Toastbrot |
6 | Eier |
4 | Paradeiser |
Für die Thunfisch-Sandwiches
10 Scheibe | Toastbrot |
2 Dose(n) | Thunfisch |
Für die Garnitur
20 | Kirschparadeiser |
0.3 kg | Mozzarella |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Salat putzen, zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in feine Streifen schneiden. Mayonnaise und Joghurt mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Geschnittenen Salat zugeben und gut vermischen.
Für die Schinken-Sandwiches Essiggurken in schräge, dünne Scheiben schneiden. Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen.
Schinkenblätter halbieren. Gurkenscheiben und halbe Schinkenblätter auf die Toastscheiben legen, mit Salatcreme gleichmäßig bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
Für die Käse-Sandwiches Radieschen putzen, waschen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und darauf ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen.
Käsescheiben halbieren. Radieschen und halbe Käsescheiben auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
Für die Eier-Sandwiches Eier hartkochen, kalt abschrecken, schälen und am besten mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden, Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Eierscheiben und Paradeiserstreifen auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig zusammendrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
Für die Thunfisch-Sandwiches Thunfisch auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen (eventuell ausdrücken). Fünf Scheiben Toastbrot auflegen und ein wenig von der Salatcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Thunfischstücke auf die Toastbrote legen, mit Salatcreme bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben zudecken. Sandwiches ein wenig andrücken, die Ränder mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Brote diagonal durchschneiden.
Sandwiches am besten einzeln in Klarsichtfolie verpackt an den Ort des Picknicks tranportieren. Für die Garnitur Kirschparadeiser waschen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden (am besten in der Größe der Kirschparadeiser). Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Paradeiser, Mozzarella und Basilikumblätter abwechselnd auf kleine Spießchen oder Zahnstocher stecken. Diese Spießchen am besten in einer kleinen Schüssel transportieren.