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Sardellenstreifen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 35 Portionen
Zutaten
Sardellenstreifen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei
- 20 Sardellenfilet
Zubereitung
- Den Blätterteig ca. 1,5 mm stark ausrollen und in Streifen schneiden (2 Streifen 5 cm breit, 2 Streifen 6 cm breit), mit Ei bestreichen. Auf die 5 cm breiten Streifen die abgetropften Sardellenfilets auflegen, mit den 6 cm breiten Blätterteigstreifen abdecken, die Ränder mit einer Gabel andrücken, die Oberfläche mit einem Sägemesser leicht einschneiden. Eine halbe Stunde lag kühlstellen. Anschließend bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen und in 3 cm breite Schnitten schneiden.
© GUSTO.at
Sardellenstreifen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
35Portionen
1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
1 | Ei (zum Bestreichen) |
20 | Sardellenfilet (Dose, Ca.) |
Zubereitung
1/1
Den Blätterteig ca. 1,5 mm stark ausrollen und in Streifen schneiden (2 Streifen 5 cm breit, 2 Streifen 6 cm breit), mit Ei bestreichen. Auf die 5 cm breiten Streifen die abgetropften Sardellenfilets auflegen, mit den 6 cm breiten Blätterteigstreifen abdecken, die Ränder mit einer Gabel andrücken, die Oberfläche mit einem Sägemesser leicht einschneiden. Eine halbe Stunde lag kühlstellen. Anschließend bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen und in 3 cm breite Schnitten schneiden.