Schaumrollen
Zutaten
Schaumrollen
- Blätterteig
- 1 Ei
Fülle
- 340 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 6 Eiklar
- Mehl
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
- Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (42 x 36 cm), in 18 Längsstreifen schneiden. Formen mit Öl bestreichen. Teigstreifen daraufwickeln, am dünneren Ende beginnen. Teig mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10 Minuten rasten lassen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Rollen im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiß von den Formen streifen und auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
- Für die Fülle 240 g vom Zucker mit Wasser mischen und 6 Minuten kochen. Parallel dazu Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker zugeben, Masse zu festem Schnee schlagen. Zuckermischung zugießen, dabei langsam rühren. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Röllchen dressieren. Schaumrollen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Schaumrollen
Zutaten
Blätterteig | |
1 | Ei (verquirlt) |
Fülle
340 g | Kristallzucker |
100 ml | Wasser |
6 | Eiklar |
Mehl | |
Öl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (42 x 36 cm), in 18 Längsstreifen schneiden. Formen mit Öl bestreichen. Teigstreifen daraufwickeln, am dünneren Ende beginnen. Teig mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Rollen im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiß von den Formen streifen und auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Für die Fülle 240 g vom Zucker mit Wasser mischen und 6 Minuten kochen. Parallel dazu Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker zugeben, Masse zu festem Schnee schlagen. Zuckermischung zugießen, dabei langsam rühren. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Röllchen dressieren. Schaumrollen mit Staubzucker bestreuen und servieren.