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Schaumrollen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 10 Min.)

Zutaten

36Portionen
 Blätterteig
1 Ei (verquirlt)

Fülle

340 gKristallzucker
100 mlWasser
6 Eiklar
 Mehl
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (42 x 36 cm), in 18 Längsstreifen schneiden. Formen mit Öl bestreichen. Teigstreifen daraufwickeln, am dünneren Ende beginnen. Teig mit Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10 Minuten rasten lassen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Rollen im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiß von den Formen streifen und auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

3/3

Für die Fülle 240 g vom Zucker mit Wasser mischen und 6 Minuten kochen. Parallel dazu Eiklar kurz aufschlagen, übrigen Zucker zugeben, Masse zu festem Schnee schlagen. Zuckermischung zugießen, dabei langsam rühren. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Röllchen dressieren. Schaumrollen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Ernährungsinformationen

223 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin