Schinkenrollen mit Kräutertopfen-Fülle
Zutaten
Schinkenrollen mit Kräutertopfen-Fülle
- 8 Scheibe Pressschinken
- 500 g Topfen
- 2 gestr. EL Butter
- 2 EL Petersilie
- 2 gestr. EL Kren
- 0.5 TL Zitronensaft
Für die Garnitur
- 1 Salat
- 2 Kirschparadeiser
- Krauspetersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
Gemüse-Mayonnaise
Gemüse-Mayonnaise
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 100 g Bio-Erdapfel
- 2 EL TK-Erbsen
- 0.5 Stk. Apfel
- Zitronensaft
- 2 Stk. Essiggurken
- 125 g Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüse-Mayonnaise
- Karotte, Sellerie und Erdapfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen; zum Schluss tiefgekühlte Erbsen zugeben. Gemüse abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren. Gemüse, Gurkerl- und Apfelstücke untermischen. Gemüsemayonnaise mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Schinkenrollen mit Kräutertopfen-Fülle
Zutaten
8 Scheibe | Pressschinken (nicht zu dünn geschnitten) |
500 g | Topfen (10 % Fett) |
2 gestr. EL | Butter |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
2 gestr. EL | Kren (gerissen) |
0.5 TL | Zitronensaft |
Für die Garnitur
1 | Salat (Grüner) |
2 | Kirschparadeiser |
Krauspetersilie |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Gemüse-Mayonnaise
100 g | Karotten |
100 g | Sellerie |
100 g | Bio-Erdapfel |
2 EL | TK-Erbsen |
0.5 Stk. | Apfel |
Zitronensaft (etwas) | |
2 Stk. | Essiggurken |
125 g | Mayonnaise |
2 EL | Sauerrahm |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Topfen in einem Tuch etwas ausdrücken. Weiche Butter cremig rühren, Topfen, Petersilie und Kren untermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 MS Senf und der Hälfte vom Zitronensaft würzen. Ca. 2 EL von der Fülle für die Garnitur reservieren.
Schinkenblätter auflegen, mit der Topfenfülle bestreichen und einrollen. Schinkenrollen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in schmale Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Paradeiser vierteln.
Schinkenrollen auf Gemüsemayonnaise (siehe Rezept) anrichten und mit den Salatstreifen, der restlichen Fülle, Paradeisvierteln und Petersilie garnieren.
Gemüse-Mayonnaise
Karotte, Sellerie und Erdapfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen; zum Schluss tiefgekühlte Erbsen zugeben. Gemüse abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren. Gemüse, Gurkerl- und Apfelstücke untermischen. Gemüsemayonnaise mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.