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Schneekristalle
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Schneekristalle
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eiklar
- 100 g Feinkristallzucker
- Salz
Garnitur
- 40 g Kristallzucker
- 20 g Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Auf Backpapier mit einem Bleistift Eiskristalle aufzeichnen. Papier auf ein Backblech legen.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Eiklar mit Fein-Kristallzucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen, Staubzuckermischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 4 mm) füllen und in Form der aufgezeichneten Kristalle auf das Backpapier dressieren. Kristalle im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.
- Für die Garnitur Zucker mit Lebensmittelfarbe vermischen. Kristalle aus dem Rohr nehmen und noch warm mit dem Zucker bestreuen.
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Schneekristalle
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
12Portionen
100 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 | Eiklar (90 g) |
100 g | Feinkristallzucker |
Salz |
Garnitur
40 g | Kristallzucker |
20 g | Lebensmittelfarbe (rote) |
Zubereitung
1/3
Auf Backpapier mit einem Bleistift Eiskristalle aufzeichnen. Papier auf ein Backblech legen.
2/3
Rohr auf 80°C vorheizen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Eiklar mit Fein-Kristallzucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen, Staubzuckermischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 4 mm) füllen und in Form der aufgezeichneten Kristalle auf das Backpapier dressieren. Kristalle im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.
3/3
Für die Garnitur Zucker mit Lebensmittelfarbe vermischen. Kristalle aus dem Rohr nehmen und noch warm mit dem Zucker bestreuen.
Ernährungsinformationen
84 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin