Schnitzel mit Speck, Pilzen und Erdäpfelnudeln
Zutaten
Schnitzel mit Speck, Pilzen und Erdäpfelnudeln
- 4 Kalbsschnitzel
- 2 EL Mehl
- 125 g Butter
- 60 ml Öl
- 400 g Champignon
- 200 g Hamburger Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 125 ml Obers
- 125 ml Rindsuppe
- 400 g Erdapfel
- 4 Ei
- 3 EL Erdäpfelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 60 ml Weißwein
Zubereitung
- Schnitzel salzen, mehlieren und in halb Butter, halb Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Fein geschnittene Zwiebel, geviertelte, gewaschene Champignons und in Streifen geschnittenen Speck in der Pfanne durchrösten. Mit einem Esslöffel Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, mit der Rindsuppe und dem Obers auffüllen und 5 Minuten durchkochen lassen. Die Schnitzel in die Pfanne zurückgeben, kurz aufkochen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Auf einem Teller mit den Erdäpfelnudeln anrichten.
- Erdäpfelnudeln: Erdäpfel kochen und schälen. Durch die Presse drücken. Eier, Salz, Muskat und Erdäpfelmehl beimengen und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen, daraus Nudeln „wuzeln“. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen und in der Butter, mit ein paar Wassertropfen versetzt, schwenken. Eventuell leicht nachsalzen.
Schnitzel mit Speck, Pilzen und Erdäpfelnudeln
Zutaten
4 | Kalbsschnitzel (zu je 160 g) |
2 EL | Mehl |
125 g | Butter |
60 ml | Öl |
400 g | Champignons |
200 g | Hamburger Speck |
1 | Zwiebel (fein geschnittene) |
1 Bund | Petersilie (fein gehackte) |
125 ml | Obers |
125 ml | Rindsuppe |
400 g | Erdäpfel (mehlige) |
4 | Eier |
3 EL | Erdäpfelmehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
60 ml | Weißwein |
Zubereitung
Schnitzel salzen, mehlieren und in halb Butter, halb Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Fein geschnittene Zwiebel, geviertelte, gewaschene Champignons und in Streifen geschnittenen Speck in der Pfanne durchrösten. Mit einem Esslöffel Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, mit der Rindsuppe und dem Obers auffüllen und 5 Minuten durchkochen lassen. Die Schnitzel in die Pfanne zurückgeben, kurz aufkochen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Auf einem Teller mit den Erdäpfelnudeln anrichten.
Erdäpfelnudeln: Erdäpfel kochen und schälen. Durch die Presse drücken. Eier, Salz, Muskat und Erdäpfelmehl beimengen und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen, daraus Nudeln „wuzeln“. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen und in der Butter, mit ein paar Wassertropfen versetzt, schwenken. Eventuell leicht nachsalzen.