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Schnitzel mit Speck, Pilzen und Erdäpfelnudeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Kalbsschnitzel (zu je 160 g)
2 ELMehl
125 gButter
60 mlÖl
400 gChampignons
200 gHamburger Speck
1 Zwiebel (fein geschnittene)
1 BundPetersilie (fein gehackte)
125 mlObers
125 mlRindsuppe
400 gErdäpfel (mehlige)
4 Eier
3 ELErdäpfelmehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
60 mlWeißwein

Zubereitung

1/2

Schnitzel salzen, mehlieren und in halb Butter, halb Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Fein geschnittene Zwiebel, geviertelte, gewaschene Champignons und in Streifen geschnittenen Speck in der Pfanne durchrösten. Mit einem Esslöffel Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, mit der Rindsuppe und dem Obers auffüllen und 5 Minuten durchkochen lassen. Die Schnitzel in die Pfanne zurückgeben, kurz aufkochen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Auf einem Teller mit den Erdäpfelnudeln anrichten.

2/2

Erdäpfelnudeln: Erdäpfel kochen und schälen. Durch die Presse drücken. Eier, Salz, Muskat und Erdäpfelmehl beimengen und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen, daraus Nudeln „wuzeln“. In Salzwasser 10 Minuten kochen lassen und in der Butter, mit ein paar Wassertropfen versetzt, schwenken. Eventuell leicht nachsalzen.

Ernährungsinformationen

1050 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin