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Schoko-Soufflees

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
50 mlMilch
1 TLKakao
40 gKristallzucker
100 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
3 Eier
1 ELglattes Mehl
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Bratenpfanne oder tiefes Backblech ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.

2/4

Milch mit Kakao und 20 g vom Zucker aufkochen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Mischung in einen Schneekessel gießen.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter und Mehl in die Schokomasse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

4/4

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, Masse ca. 30 Minuten garen. Soufflees mit den Orangen servieren.

Ernährungsinformationen

278 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.8
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin