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Schoko-Soufflees
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Schoko-Soufflees
- 50 ml Milch
- 1 TL Kakao
- 40 g Kristallzucker
- 100 g Bitterkuvertüre
- 3 Ei
- 1 EL glattes Mehl
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Rohr auf 170°C vorheizen. Bratenpfanne oder tiefes Backblech ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.
- Milch mit Kakao und 20 g vom Zucker aufkochen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Mischung in einen Schneekessel gießen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter und Mehl in die Schokomasse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, Masse ca. 30 Minuten garen. Soufflees mit den Orangen servieren.
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Schoko-Soufflees
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
50 ml | Milch |
1 TL | Kakao |
40 g | Kristallzucker |
100 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
3 | Eier |
1 EL | glattes Mehl |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Bratenpfanne oder tiefes Backblech ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben. Auflaufförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.
2/4
Milch mit Kakao und 20 g vom Zucker aufkochen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Mischung in einen Schneekessel gießen.
3/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter und Mehl in die Schokomasse rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
4/4
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ins Wasserbad stellen, Masse ca. 30 Minuten garen. Soufflees mit den Orangen servieren.
Ernährungsinformationen
278 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.8
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin