Gusto Logo

Schokocreme mit Rosmarin

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 1/2 Stunden)

Zutaten

4Portionen

Schokocreme

200 mlMilch
200 mlSchlagobers
20 gKristallzucker
4 Zweig(e)Rosmarin
40 gWeizengrieß (feiner)
100 gKuvertüre (weiße, klein gehackt)

Garnitur

3 ELBrauner Zucker
125 gHimbeeren

Zubereitung

1/4

Für die Creme Milch mit Obers, Zucker und Rosmarin aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/4

Mischung durch ein Sieb gießen und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze cremig einkochen (ca. 3 Minuten). Kuvertüre darin auflösen.

3/4

Masse ca. 3 cm hoch in Suppenteller gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4/4

Schokocremen mit Zucker bestreuen, knusprig flämmen, mit Himbeeren und Hippen garnieren.

Ernährungsinformationen

519 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.1
Broteinheiten
369 mg
Cholesterin