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Schokocreme mit Rosmarin
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Schokocreme
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 20 g Kristallzucker
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 40 g Weizengrieß
- 100 g Kuvertüre
Garnitur
- 3 EL Brauner Zucker
- 125 g Himbeeren
Zubereitung
- Für die Creme Milch mit Obers, Zucker und Rosmarin aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Mischung durch ein Sieb gießen und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze cremig einkochen (ca. 3 Minuten). Kuvertüre darin auflösen.
- Masse ca. 3 cm hoch in Suppenteller gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Schokocremen mit Zucker bestreuen, knusprig flämmen, mit Himbeeren und Hippen garnieren.
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Schokocreme mit Rosmarin
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 1/2 Stunden)
Zutaten
4Portionen
Schokocreme
200 ml | Milch |
200 ml | Schlagobers |
20 g | Kristallzucker |
4 Zweig(e) | Rosmarin |
40 g | Weizengrieß (feiner) |
100 g | Kuvertüre (weiße, klein gehackt) |
Garnitur
3 EL | Brauner Zucker |
125 g | Himbeeren |
Zubereitung
1/4
Für die Creme Milch mit Obers, Zucker und Rosmarin aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/4
Mischung durch ein Sieb gießen und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze cremig einkochen (ca. 3 Minuten). Kuvertüre darin auflösen.
3/4
Masse ca. 3 cm hoch in Suppenteller gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
4/4
Schokocremen mit Zucker bestreuen, knusprig flämmen, mit Himbeeren und Hippen garnieren.
Ernährungsinformationen
519 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.1
Broteinheiten
369 mg
Cholesterin