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Schokolade-Früchteknödel mit Pistazienbrösel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen

Erdäpfelteig

400 gErdäpfel (mehlige)
40 gStärkemehl
15 gWeizengrieß
1 Dotter
15 gButter (geschmolzen)
1 Zitrone (Schale von)

Fülle

130 gTrockenfrüchte (Datteln, Feigen, Marillen; klein gehackt)
40 gSchokolade (weiße, grob gehackt)
2 ELRum
1 TLHonig

Pistazien-Pignoli-Brösel

70 gButter
50 gSemmelbrösel
25 gPistazien (gerieben)
30 gPinienkerne (grob gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/5

Erdäpfel weich dämpfen. Inzwischen alle Zutaten für die Fülle vermischen und zu 8 Kugeln formen. Kugeln für ca. 1/2 Stunde in den Tiefkühler stellen (so lassen sich die Knödel besser formen).

2/5

Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken (soll 250 g ergeben). Erdäpfel mit Stärke, Grieß, Dotter, Butter, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale rasch zu einem Teig vermischen.

3/5

Für die Brösel Butter schmelzen. Semmelbrösel, Pistazien und Pinienkerne zugeben und hell rösten.

4/5

Teig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Teigstücke flach drücken und mit je einer Kugel Fülle belegen. Teig darüber schlagen und zu Knödeln formen.

5/5

Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Knödel herausheben, abtropfen lassen und in den Pistazienbröseln wälzen.

Ernährungsinformationen

622 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
6
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin