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Schokolade Nussauflauf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
250 mlVanillesauce (*)
1 PrisenZimt
40 gBitterschokolade
50 gButter
3 Eier
4 clMilch (= 40 ml)
30 gHaselnüsse (geriebene)
70 gBiskuitbrösel (oder zerstoßene Biskotten)
0.5 TLLebkuchengewürz
50 gZucker (Ca.)
1 Pkg.Vanilleeis (330 g)
 Minze (Evtl.)

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200° C einstellen. Eine Pfanne oder ein Kochgeschirr mit einem Blatt Zeitungspapier auslegen, ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen (das Papier verhindert, dass das Wasser beim späteren Backen in die Aufläufe spritzt) und ins Rohr stellen.

2/5

Schokolade über Dampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Vier Kaffeetassen mit Butter oder Margarine befetten und mit grobem Kristallzucker einstreuen.

3/5

40 g Butter, 20 g Zucker und 2 Dotter schaumig aufschlagen. Milch, geriebene Nüsse, Brösel und Lebkuchengewürz einrühren. 3 Eiklar mit ca. 1 EL Zucker steif schlagen.

4/5

Butterschaum, Nüsse und Eischnee mit der weichen Schokolade vermischen und in die vorbereiteten Formen füllen (ein Rand von ca. 1/2 cm sollte frei bleiben). Im Wasserbad 20 – 25 Minuten lang backen.

5/5

Aus dem Wasserbad nehmen und in den Formen auskühlen lassen. Fertige Vanillesauce mit Zimt aromatisieren und kalt stellen. Sauce vor dem Servieren mit einem Schneebesen glatt rühren. Souffles aus den Formen stürzen und mit Sauce und Eis servieren. Eventuell mit Minze dekorieren.

Ernährungsinformationen

605 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin