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Schokoladetarte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Schokoladetarte
- 4 Ei
- 150 g Bitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Kakao
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 50 g glattes Mehl
- Salz
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen und nach und nach in den Butterabtrieb rühren.
- Kakao, Vanillezucker und Rum zugeben, Dotter nach und nach unterrühren und die Masse cremig aufschlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
- Tarte aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und mit dunkler oder heller Schokosauce servieren.
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Schokoladetarte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
12Portionen
4 | Eier |
150 g | Bitterschokolade (gehackt) |
150 g | Butter (weiche) |
150 g | Staubzucker |
2 EL | Kakao |
1 TL | Vanillezucker (Kotányi) |
1 EL | Rum |
50 g | glattes Mehl |
Salz | |
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen und nach und nach in den Butterabtrieb rühren.
3/4
Kakao, Vanillezucker und Rum zugeben, Dotter nach und nach unterrühren und die Masse cremig aufschlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
4/4
Tarte aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und mit dunkler oder heller Schokosauce servieren.
Ernährungsinformationen
282 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin