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Schokoladetarte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

12Portionen
4 Eier
150 gBitterschokolade (gehackt)
150 gButter (weiche)
150 gStaubzucker
2 ELKakao
1 TLVanillezucker (Kotányi)
1 ELRum
50 gglattes Mehl
 Salz
 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Schokolade vom Wasserbad nehmen und nach und nach in den Butterabtrieb rühren.

3/4

Kakao, Vanillezucker und Rum zugeben, Dotter nach und nach unterrühren und die Masse cremig aufschlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

4/4

Tarte aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und mit dunkler oder heller Schokosauce servieren.

Ernährungsinformationen

282 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin