Gusto Logo

Schokowürfel mit Himbeeren und Hippen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Gefrieren gesamt 10 Stunden)

Zutaten

8Portionen

Schokowürfel

8 Eier
200 gKuvertüre (73 %; klein gehackt)
200 gButter (weiche)
200 gKristallzucker
100 gSchokoladestreusel

Schokosorbet

500 mlWasser
2 ELKaluha (Kaffeelikör)
8 gKristallzucker
250 gKuvertüre (73 %; klein gehackt)

Garnitur

40 Himbeeren
100 gKuvertüre (73 %; geschmolzen)

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eine verstellbare Rahmenform daraufstellen und mit einem Kuchenteiler abgrenzen (ca. 20 x 10 x 7 cm). Papier um die Form einschlagen.

2/6

Für die Schokowürfel Eier trennen. Kuvertüre mit Butter über Dampf schmelzen. Dotter über Dampf aufschlagen und in die Schokomasse rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

3/6

Die Hälfte der Masse in der Form ver-teilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. (Dabei fällt die Masse wieder zusammen.) Übrige Masse darauf verteilen und für 10 Stunden tiefkühlen.

4/6

Für das Sorbet Wasser, Kaluha und Zucker aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen. Mischung vom Herd nehmen und für 5 Stunden frieren. Nach jeder Stunde die Masse durchrühren.

5/6

Himbeeren in die Kuvertüre tauchen und mit Hippenstücken garnieren.

6/6

Schokowürfel aus der Form lösen, in 8 Stücke schneiden, im Streusel wälzen und anrichten. Mit Sorbet, Hippen und Himbeeren garnieren.

Ernährungsinformationen

725 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
6.6
Broteinheiten
317 mg
Cholesterin