Scholle-Gemüse-Spiesse mit Dillsauce
Zutaten
Scholle-Gemüse-Spiesse mit Dillsauce
- 2 Pkg. Scholle Naturfilets
- 1 rote Zwiebel
- 3 Paradeiser
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Für die Sauce
- 125 ml Weißwein
- 125 ml klare Suppe
- 1 Crème fraîche
- 2 EL TK-Dille
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
- Schollenfilets aus der Packung nehmen, zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen.
- Filets mit Küchenpapier trockentupfen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in die einzelnen Schichten zerteilen. Paradeiser achteln und entkernen.
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filetstreifen zusammenfalten, abwechselnd mit den Zwiebel- und Paradeiserstücken auf Spieße stecken. Die Fischspieße salzen, pfeffern und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Spieße mit Mehl stauben und in Öl und Butter beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Spieße aus der Pfanne heben und im Rohr warmstellen.
- Bratrückstand mit Weißwein und Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Dille einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischspieße mit der Dillsauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Scholle-Gemüse-Spiesse mit Dillsauce
Zutaten
2 Pkg. | Scholle Naturfilets (TK-, à 250 g) |
1 | rote Zwiebel (mittelgroße) |
3 | Paradeiser (kleine) |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Für die Sauce
125 ml | Weißwein |
125 ml | klare Suppe |
1 | Crème fraîche (125 g) |
2 EL | TK-Dille |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Schollenfilets aus der Packung nehmen, zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Filets mit Küchenpapier trockentupfen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in die einzelnen Schichten zerteilen. Paradeiser achteln und entkernen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filetstreifen zusammenfalten, abwechselnd mit den Zwiebel- und Paradeiserstücken auf Spieße stecken. Die Fischspieße salzen, pfeffern und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Spieße mit Mehl stauben und in Öl und Butter beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Spieße aus der Pfanne heben und im Rohr warmstellen.
Bratrückstand mit Weißwein und Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Dille einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischspieße mit der Dillsauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.