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Scholle-Gemüse-Spiesse mit Dillsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Auftauen der Fischfilets ca. 11/4 Stunden))

Zutaten

4Portionen
2 Pkg.Scholle Naturfilets (TK-, à 250 g)
1 rote Zwiebel (mittelgroße)
3 Paradeiser (kleine)
1 TLZitronensaft
1 ELÖl
1 ELButter

Für die Sauce

125 mlWeißwein
125 mlklare Suppe
1 Crème fraîche (125 g)
2 ELTK-Dille

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Schollenfilets aus der Packung nehmen, zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen.

2/5

Filets mit Küchenpapier trockentupfen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in die einzelnen Schichten zerteilen. Paradeiser achteln und entkernen.

3/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filetstreifen zusammenfalten, abwechselnd mit den Zwiebel- und Paradeiserstücken auf Spieße stecken. Die Fischspieße salzen, pfeffern und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

4/5

Spieße mit Mehl stauben und in Öl und Butter beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Spieße aus der Pfanne heben und im Rohr warmstellen.

5/5

Bratrückstand mit Weißwein und Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln. Dille einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischspieße mit der Dillsauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.8
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin