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Schollenfilet mit Dillsauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

2Portionen
2 Schollenfilets (zu je ca. 250 g)
 Salz
 Zitronensaft
125 mlCrème fraîche (oder Rahm)
2 ELSchlagobers
 Dille
1 Zitrone (unbehandelte)
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Fisch nach der "4-S-Methode" vorbereiten: Säubern, Säuern, Stehenlassen, Salzen (sparsam).

2/4

Filets wie beschrieben in je ein Papillote verpacken (eventuell ein wenig Butter oder ein paar Mandelsplitter auf den Fisch legen).

3/4

Auf einen Teller oder eine Platte aus geeignetem Material legen und in der Mikrowelle ca. 8 Minuten lang bei 100% Leistung kochen. Einige Minuten lang rasten lassen.

4/4

Für die Sauce Rahm oder Creme fraîche mit Obers aufschlagen, ca. 1 EL gehackte Dille einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Scheiben der unbehandelten Zitrone garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel. In der Mikrowelle stellt man diese am besten in Form von Erdäpfelwürfeln her: Erdäpfel schälen und in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden, im Mikro weich kochen, in etwas Butter nachschwenken und salzen (eventuell Kräuter untermischen).

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin