Schollenfilet mit Dillsauce
Zutaten
Schollenfilet mit Dillsauce
- 2 Schollenfilets
- Salz
- Zitronensaft
- 125 ml Crème fraîche
- 2 EL Schlagobers
- Dille
- 1 Zitrone
- Pfeffer
Zubereitung
- Fisch nach der "4-S-Methode" vorbereiten: Säubern, Säuern, Stehenlassen, Salzen (sparsam).
- Filets wie beschrieben in je ein Papillote verpacken (eventuell ein wenig Butter oder ein paar Mandelsplitter auf den Fisch legen).
- Auf einen Teller oder eine Platte aus geeignetem Material legen und in der Mikrowelle ca. 8 Minuten lang bei 100% Leistung kochen. Einige Minuten lang rasten lassen.
- Für die Sauce Rahm oder Creme fraîche mit Obers aufschlagen, ca. 1 EL gehackte Dille einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Scheiben der unbehandelten Zitrone garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel. In der Mikrowelle stellt man diese am besten in Form von Erdäpfelwürfeln her: Erdäpfel schälen und in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden, im Mikro weich kochen, in etwas Butter nachschwenken und salzen (eventuell Kräuter untermischen).
Schollenfilet mit Dillsauce
Zutaten
2 | Schollenfilets (zu je ca. 250 g) |
Salz | |
Zitronensaft | |
125 ml | Crème fraîche (oder Rahm) |
2 EL | Schlagobers |
Dille | |
1 | Zitrone (unbehandelte) |
Pfeffer |
Zubereitung
Fisch nach der "4-S-Methode" vorbereiten: Säubern, Säuern, Stehenlassen, Salzen (sparsam).
Filets wie beschrieben in je ein Papillote verpacken (eventuell ein wenig Butter oder ein paar Mandelsplitter auf den Fisch legen).
Auf einen Teller oder eine Platte aus geeignetem Material legen und in der Mikrowelle ca. 8 Minuten lang bei 100% Leistung kochen. Einige Minuten lang rasten lassen.
Für die Sauce Rahm oder Creme fraîche mit Obers aufschlagen, ca. 1 EL gehackte Dille einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Scheiben der unbehandelten Zitrone garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel. In der Mikrowelle stellt man diese am besten in Form von Erdäpfelwürfeln her: Erdäpfel schälen und in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden, im Mikro weich kochen, in etwas Butter nachschwenken und salzen (eventuell Kräuter untermischen).