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Schollenfilets in Himbeeressig – Marinade mit Chicoree

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(und 1 Tag zum Marinieren)

Zutaten

8Portionen
500 gSchollenfilets
2 Stk.Chicorée
1 Salat (grüner)
1 BundDille
1 Paradeiser

Marinade aus

125 mlHimbeersaft
125 mlWeinessig
250 mlWasser
 Olivenöl (etwas)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sämtliche Zutaten für die Marinade vermengen. Die Schollenfilets in eine Schüssel legen und mit der Hälfte der Marinade begießen. Ca. 12 Stunden ziehen lassen.

2/5

Grünen Salat waschen und putzen. Von den Chicorées welke Außenblätter entfernen und die Strünke abschneiden. Salate mit der restlichen Marinade vermengen.

3/5

Dille waschen und kleine Sträußchen von den Stielen zupfen. Paradeiser waschen, in kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Das Fruchtfleisch wie beim Apfelschälen zu einem langen Streifen schneiden und zu "Rose" einrollen.

4/5

Schollenfilets aus der Marinade heben und in feine Scheiben schneiden.

5/5

Auf einer Platte zuerst die grünen Salatblätter anrichten, die Paradeisrose in die Mitte setzten und rundherum Chicoréeblätter und Schollenfilets legen. Mit Dille garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

Ernährungsinformationen

90 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin