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Schwarzwälder Blechkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Schokokuchen
- 300 g Kirschen
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 200 g glattes Mehl
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Ei
Creme
- 15 g Kakao
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Feinkristallzucker
Deko
- 4 EL Schwarzkirschen-Marmelade
- 4 EL Schokospäne
- 1 Hand voll Kirschen
Zubereitung
- Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (36 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
- Für den Schokokuchen Kirschen entsteinen.
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Kuvertüre einrühren. Mehlmischung untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Kirschen bestreuen.
- Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Kakao sieben. Mit Obers und Zucker cremig mixen.
- Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Konfitüre, Schokospänen und Kirschen verzieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn Sie kein passendes Blech haben, können Sie eine große Auflaufform verwenden.
© GUSTO.at
Schwarzwälder Blechkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
Schokokuchen
300 g | Kirschen |
250 g | dunkle Kuvertüre |
200 g | glattes Mehl |
2 EL | Kakao |
2 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
150 g | Feinkristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 | Eier (mittelgroß) |
Creme
15 g | Kakao |
250 ml | Schlagobers |
50 g | Feinkristallzucker |
Deko
4 EL | Schwarzkirschen-Marmelade |
4 EL | Schokospäne |
1 Hand voll | Kirschen |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (36 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
2/6
Für den Schokokuchen Kirschen entsteinen.
3/6
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Kuvertüre einrühren. Mehlmischung untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Kirschen bestreuen.
4/6
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/6
Für die Creme Kakao sieben. Mit Obers und Zucker cremig mixen.
6/6
Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Konfitüre, Schokospänen und Kirschen verzieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn Sie kein passendes Blech haben, können Sie eine große Auflaufform verwenden.Aus dem Heft: