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Schwarzwälder Blechkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Schokokuchen

300 gKirschen
250 gdunkle Kuvertüre
200 gglattes Mehl
2 ELKakao
2 TLBackpulver
150 gweiche Butter
150 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Eier (mittelgroß)

Creme

15 gKakao
250 mlSchlagobers
50 gFeinkristallzucker

Deko

4 ELSchwarzkirschen-Marmelade
4 ELSchokospäne
1 Hand vollKirschen

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (36 x 25 cm) mit Backpapier belegen.

2/6

Für den Schokokuchen Kirschen entsteinen.

3/6

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Kuvertüre einrühren. Mehlmischung untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Kirschen bestreuen.

4/6

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Creme Kakao sieben. Mit Obers und Zucker cremig mixen.

6/6

Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Konfitüre, Schokospänen und Kirschen verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn Sie kein passendes Blech haben, können Sie eine große Auflaufform verwenden.