Schwarzwälder Blechkuchen
Creme | ||
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15 | g | Kakao |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Feinkristallzucker |
Deko | ||
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4 | EL | Schwarzkirschen-Marmelade |
4 | EL | Schokospäne |
1 | Hand voll | Kirschen |
Zubereitung
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Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (36 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
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Für den Schokokuchen Kirschen entsteinen.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Kuvertüre einrühren. Mehlmischung untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Kirschen bestreuen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Kakao sieben. Mit Obers und Zucker cremig mixen.
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Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Konfitüre, Schokospänen und Kirschen verzieren.
Wenn Sie kein passendes Blech haben, können Sie eine große Auflaufform verwenden.