Schwarzwälder Blechkuchen

Dessert Kuchen Obst

Schwarzwälder Blechkuchen
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Schokokuchen 12 Stück Zutaten für Stück
300 g Kirschen
250 g dunkle Kuvertüre
200 g glattes Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
150 g weiche Butter
150 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier (mittelgroß)
Creme
15 g Kakao
250 ml Schlagobers
50 g Feinkristallzucker
Deko
4 EL Schwarzkirschen-Marmelade
4 EL Schokospäne
1 Hand voll Kirschen

Zubereitung

  1. Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (36 x 25 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Für den Schokokuchen Kirschen entsteinen.

  3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Kuvertüre einrühren. Mehlmischung untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen und mit den Kirschen bestreuen.

  4. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme Kakao sieben. Mit Obers und Zucker cremig mixen.

  6. Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Konfitüre, Schokospänen und Kirschen verzieren.

 

Wenn Sie kein passendes Blech haben, können Sie eine große Auflaufform verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2025.