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Schweinsbackerln mit Äpfeln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Schweinsbackerln mit Äpfeln
- 4 Schweinsbackerln
- 50 ml Öl
- 250 g Petersilwurzel
- 150 g Zwiebel
- 1 Stk. Lauch
- 80 ml Weißwein
Garnitur
- 4 Apfel
- 1 EL Butter
Schweinsbackerln mit Äpfeln
- Salz
- Gewürznelke
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Petersilwurzeln und Zwiebeln schälen und grob schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse in einem Bräter verteilen. Fleisch salzen, darauf legen und mit dem Öl beträufeln.
- Bräter zudecken und ins Rohr schieben. Fleisch nach ca. 20 Minuten wenden, mit Wein ablöschen und 10 Minuten weiterschmoren.
- Butter und Äpfel zugeben und 10 Minuten mitbraten – die Äpfel sollen glasig sein und ein wenig aufreißen. Fleisch mit Sauce, Äpfeln und den Laibchen anrichten.
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Schweinsbackerln mit Äpfeln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
4 | Schweinsbackerln |
50 ml | Öl |
250 g | Petersilwurzel |
150 g | Zwiebeln |
1 Stk. | Lauch |
80 ml | Weißwein |
Garnitur
4 | Äpfel |
1 EL | Butter |
Salz | |
Gewürznelke |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Petersilwurzeln und Zwiebeln schälen und grob schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse in einem Bräter verteilen. Fleisch salzen, darauf legen und mit dem Öl beträufeln.
2/3
Bräter zudecken und ins Rohr schieben. Fleisch nach ca. 20 Minuten wenden, mit Wein ablöschen und 10 Minuten weiterschmoren.
3/3
Butter und Äpfel zugeben und 10 Minuten mitbraten – die Äpfel sollen glasig sein und ein wenig aufreißen. Fleisch mit Sauce, Äpfeln und den Laibchen anrichten.
Ernährungsinformationen
632 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.4
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin