Gusto Logo

Schweinsbackerln mit Äpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
4 Schweinsbackerln
50 mlÖl
250 gPetersilwurzel
150 gZwiebeln
1 Stk.Lauch
80 mlWeißwein

Garnitur

4 Äpfel
1 ELButter
 Salz
 Gewürznelke

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Petersilwurzeln und Zwiebeln schälen und grob schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse in einem Bräter verteilen. Fleisch salzen, darauf legen und mit dem Öl beträufeln.

2/3

Bräter zudecken und ins Rohr schieben. Fleisch nach ca. 20 Minuten wenden, mit Wein ablöschen und 10 Minuten weiterschmoren.

3/3

Butter und Äpfel zugeben und 10 Minuten mitbraten – die Äpfel sollen glasig sein und ein wenig aufreißen. Fleisch mit Sauce, Äpfeln und den Laibchen anrichten.

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.4
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin